Vorspeise - Suppen - Schwäbische Linsensuppe
Zutatenliste & Informationen
Hinweis: Die Linsensuppe kann gut vorbereitet werden dazu nur den Essig nicht in die Suppe geben sondern erst kurz vor dem Servieren.
Schritt 1: Linsen gut abwaschen. Zwiebel und Karotten schälen und in feine kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Karottenwürfel sowie den Speck im ganzen leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel). Nach 10 Minuten kann die geriebene Kartoffel dazu gegeben werden.
Schritt 2: Die Würstchen klein schneiden und 10 Minuten vor Kochende dazugeben. Sobald die Linsen gar sind mit den Gewürzen abschmecken und den Essig unterrühren. Die Spätzle nach Packungsbeschreibung kochen und in die Suppe geben oder separat servieren.