Vorspeise - Suppen - Karotten (Möhren) Cajun Cremesuppe
Zutatenliste & Informationen
Schritt 1: die Karotten und Kartoffeln schälen und grob schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden.
Schritt 2: In einem Topf Butter erhitzen und das ganze Gemüse darin andünsten. Cajun Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer etwas mit anrösten.
Schritt 3: Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 45 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Alles pürieren und mit Sahne auffüllen und nochmals auvermischen.
Hinweis: Wer keine Cajun Gewürzmischung hat kann sie selbst herstellen aus:
½ EL Thymian, getrocknet
½ EL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
½ EL Zwiebelpulver oder Zwiebelsalz
½ EL Cayennepfeffer
½ EL Kreuzkümmelpulver
1 EL Majoran, getrocknet
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Chiliflocken
1 EL Salz
1 EL Paprikapulver rosenscharf
1 EL Paprikapulver edelsüß