Vorspeise - Suppen - Gulaschsuppe
Zutatenliste & Informationen
Schritt 1: Zwiebeln fein würfeln, Rindfleisch in 1 x 1 cm kleine Stücke schneiden, Kümmel im Mörser zerstoßen, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
Schritt 2: In einem Bratentopf Zwiebelwürfel im Butterschmalz goldbraun braten, Fleischwürfel hinzugeben und bei starker Hitze 5 Minuten anrösten, Tomatenmark zufügen und ebenfalls ca. 1 Minute anrösten, aber nicht anbrennen lassen. Paprikapulver, Salz, Majoran und Kümmel einstreuen und unter Rühren eine weitere Minute rösten. Mit Rotwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen.
Schritt 3: Tomaten, Brühe, Fond, Knoblauch, Paprikastreifen, Möhre und Lorbeerblätter in den Topf geben und bei kleine Hitze ca. 1 Std. schmoren lassen. Danach Kartoffeln dazu und weitere 25 Minuten, evtl. etwas mehr, garen. Mit einem Klacks saurer Sahne servieren.