Hauptspeise - Schwein - Schweinefilet in Kräuterkruste an Thymian Balsamico Rotwein Jus
Zutatenliste & Informationen
Das Filet parieren und anschließend mit etwas Senf einreiben und im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Kruste die Zutaten in eine kleine Schüssel geben, vermengen und beiseite stellen. Nun das Filet anbraten von allen Seiten und in den Backofen geben. Kerntemperatur je nach Gusto zwischen 58 und 68 Grad. Im Backofen für 25 Min. garen lassen anschließend den Herd ausstellen und für weitere 15 Minuten im Backofen ziehen lassen. In der Zeit in der das Filet im Backofen gart können wir die Soße herstellen. In der Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde die Zwiebeln und den Knoblauch geben und anbraten. Anschließend mit dem Wein auffüllen und auf 1/3 reduzieren lassen. Nun den Fonds, Balsamico sowie den Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garzeit des Filets im Ofen leicht einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit des Filets die Jus mit der kalten Butter binden.