Hauptspeise - Pizza - Focaccia italiana
Zutatenliste & Informationen
Schritt 1: die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser 10 Minuten auflösne lassen.
Schritt 2: Anschließend das Salz und das Pizzagewürz zum mehle geben und vermengen. Nun das Mehl zur Hälfte mit dem Wasser vermischen. Danach die andere Hälfte des Mehl dazugeben und mit nassen Händen kneten. Nicht zu viel der Teig sollte flüssig sein, kein fester Teig. Nun für 4 Stunden abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt 3: Auf ein Backblech Backpapier legen und Öl darauf verteilen. Den Teig mit nassen Händen darauf geben und so auseinander ziehen das zum Schluss ein 2 cm hoher Teig auf dem Backblech liegt. EEtwas Öl auf den Teig geben und gut darauf verteilen. Mit dem Finger nun den Teig etwas eeindrücken. Die Tomaten waschen, schneiden und in den Teig drücken. den frischen Thymian und Rosmarin ebenfalls auf den Teig geben
Schritt 4: Im Ofen nun für ca. 35 Minuten backen.