Hauptspeise - Lamm - Djuvec Reis mit Knoblauchjoghurt und Cevapcici
Zutatenliste & Informationen
Djuvec Reis: Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides in Butter anbraten. Reis, Tomaten, Ajvar, Gemüsebrühe hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Erbsen und gewürfelte Paprikaschote hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
Cevapcici: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides pressen. Nun alle restlichen Zutaten zusammen in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Anschließend in längliche Frikadellen formen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde ziehen lassen, besser über Nacht. In einer Pfanne für 10 Minuten von allen Seiten braten.
Knoblauchjoghurt : Knoblauch schälen und pressen und mit Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.