Backen - Kuchen und Torten - Schwarzwälder Kirschtorte
Zutatenliste & Informationen
Für den Biskuitboden die Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und für 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Mehlgemisch mit einem Sieb nach und nach zur Eiermasse sieben und unterheben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der 26er Springform einfetten und leicht bemehlen. Die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung Schattenmorellen mit einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. Speisestärke mit 2 EL des Saftes anrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und die Speisestärke-Kirschsaft-Masse mit einrühren. Kurz aufkochen lassen und direkt vom Herd nehmen. 14 Morellen zur Seite legen und die restlichen Kirschen unter die Speisestärke-Kirschmasse heben. Tortenboden zwei mal quer durchschneiden. Auf den ersten Boden 4 EL Kirschwasser träufeln. Kirschmasse vollständig darauf verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 2-3 EL der geschlagenen Sahne dünn auf die Kirschmasse streichen. Zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken. Wieder 4 EL Kirschwasser auf den Boden träufeln, 2-3 EL Sahne auf den Boden streichen. Letzten Biskuitboden auflegen und mit der restlichen Sahne die ganze Torte bestriechen. Mit dem Spritzbeutel 14 Tropfen auf die Torte spritzen. Die Kirschen auf die Tropfen geben und die Torte mit den Schokoladeraspeln garnieren.