Backen - Kuchen und Torten - Mamas Käsekuchen
Zutatenliste & Informationen
Schritt 1: Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2 - Boden: Die weiche Butter mit Zucker, Zucker, einer Prise Salz und dem Ei schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform (28 cm) streichen.
Schritt 3 - Füllung:
Für die Füllung den Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Sahne, Saure Sahne und den Quark unterheben.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Nun auf den Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 75 Minuten backen.
Abschließend ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.