Backen - Kleingebäck - Kissinger Brötchen

Zutatenliste & Informationen
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, Salz, Mandeln und Zucker vermischen und mit der kalten Butter dem Ei verkneten. In Folie packen und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen 3 mm dick und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblehc mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unzerhitze ca. 8 Min backen. Die Marmelade erwärmen die fertigen Plätzchen mit ca. 1 TL Marmelade bestreichen und jeweils zwei Hälften zusammenkleben. Die festen Plätzchen durch die geschmolzene Kuvertüre und anschließend durch die gemahlnen Haselnüsse rollen. Zum Schluss noch mit einem Klecks Schokolade eine Walnusshälfte oder eine ganze Haselnuss auf das Plätzchen kleben.