Backen - Brot & Brötchen - Sesam Brötchen
Zutatenliste & Informationen
Alle Zutaten außer Kümmel und Sesam in eine Knetmaschine geben und für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kenten. Den Teig in der Schüssel lassen und abdecken und für 1,5 Stunden gehen lassen. 8 Teiglinge herausschneideen und Brötchen schleifen. Die Brötchen etwas leicht mit Wasser bestäuben und Kümmel oder Sesam darauf geben und die Brötchen dann einschneiden. Die Brötchen auf ein Blech mit Backpapier legen und abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur nochmals gehen lassen. Die aufgegangenen Brötchen im Ofen auf 230 °C Ober- Unterhitze backen. Eine feuerfeste Schale mit 50ml Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Die Brötchen brauchen etwa 20 Minuten. Kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Wasser besprühen damit sie nach dem Backen etwas glänzen.