Backen - Brot & Brötchen - Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel
Zutatenliste & Informationen
Schritt 1: Alle Zutaten (ohne Eiwassermischung und Sesam/Schwarzmümmel) vermengen und einen Teig herstellen. Abgedeckt mit etwas Öl in einer Schüssel für 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Schritt 2: Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in jeweils ca. 400g schwere Portionen teilen. Vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen ovale Form bringen OHNE zuviel Gas aus den Teiglingen auszutreiben. Bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3: Die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken ein paar Löscher eindrücken und mit Sesam sowie Schwarzkümmel bestreuen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4: In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen nicht länger.