Steaks Tipps & Tricks

Trick 1 - Die afrikanische Methode

Um den Geschmack zu verstärken:
Dazu ein Steak in einer Pfanne je 2 Minuten pro Seite scharf anbraten.
Dann in dem Kaffee Rub wälzen und nochmals bis zum gewünschten Gargrad braten.

Trick 2 - Sous Vide mal anders

Dazu eine Papaya mit 1 EL Meersalz in eimem Mixer zerkleinern. Die Steaks in die Marinade geben und im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen. Das Papain in der Papaya ist ein proteinauflösendes Enzym.
Nun die Steaks von der Marinade befreien und braten bzw. grillen.

Das selbe Ergebnis kann auch mit Kiwis und Buttermilch erzielt werden aber bereits nach 20 Minuten marinieren. Dazu Kiwis und Buttermilch in einen Mixer geben und zerkleinern. Die Steaks damit marinieren. Die Marinade abtupfen und braten.

Mehr zu Sous Vide!

Trick 3 - Kurz und knapp

• Nutze immer eine Gusseiseren Pfanne
• Steaks sollten kurz mit großer Hitze von beiden Seiten gebraten werden, um die wichtigen Röstaromen zu erhalten. Öle & Fette - Rauchpunkt und Geschmack
• Ein gutes Steak ist mindestens zwei Zentimeter dick
• Fleischqualität ist enscheidend
• Eine kurze Ruhepause nach dem braten ist relevant damit sich das Fleisch entspannen kann und sich der Fleischsaft wieder im ganzen Fleisch verteilen kann