Zutatenliste & Informationen


  • 150g Kuvertüre
  • 100g Butter
  • 120g brauner Zucker
  • 75g Honig
  • 100g Orangeat
  • 150g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL gestr. Backin
  • 2 TL gestr. Lebkuchengewürz
  • 2 Eier (M)
  • 2 EL Milch
  • 100g gehackte Mandeln

Schritt 1: Rechteckige Springform 28x18cm mit Butter einfetten und den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2: Die Kuvertüre, die Butter, den Zucker und den Honig in einem Topf vorsichtig zum schmelzen bringen und die Masse danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 3: Orangeat fein hacken, Mehl und Backin sowie das Lebkuchengewürz vermengen. Alle Zutaten außer dem Orangeat und den Mandeln zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 4: Orangeat und Mandeln untermischen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Einschub Mitte für 22 Minuten backen. Nach dem der Teig abgekühlt ist in kleine Rechtecke schneiden.


    Ofen

    160° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    ca. 20-25 Stück


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 22 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 37 Minuten