Zutatenliste & Informationen


  • 150g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 300g Schokolade, zartbitter
  • 225g Butter
  • 300g Zucker, weiß
  • 100g Zucker, braun
  • 5 Eier
  • 1/2 Flasche Vanillearoma
  • 1 Tüten Vanillezucker

Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (Glas oder weiß 15 x 25cm) mit Backpapier auslegen.

Schritt 2: In einer Schüssel Mehl, Salz und Kakaopulver mit einem Schneebesen verrühren. Die Schokolade, Butter und das Esspressopulver in einem kleinen Topf durch Wasserbad erwärmen. Ab und zu umrühren bis alles geschmolzen ist. Dann Herd ausmachen und den Zucker hinzugeben. Verrühren bis alles geschmolzen ist. Drei Eier hinzufügen und verrühren. Dann die restlichen Eier hinzufügen. Vanillearoma und Vanillezucker hinzufügen. Keinen Mixer benutzen! Alles per Hand verrühren. Schokoladencreme dann langsam mit dem Mehl verrühren.

Schritt 3: Den Teig in die Form geben. Dann 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit einem Zahnstocher gucken, ob das Innere gut ist. Am Zahnstocher sollten einige Klümpchen kleben bleiben. Brownies komplett abkühlen lassen. Dann mit Hilfe des Backpapier aus der Form heben und in 12 Quadrate schneiden.


    Ofen

    170° Celcius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    einfach


    Einstellungen

    Ober- Unterhitze

    Grill

    ~

    Menge

    für 1 Backblech


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 40 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 60 Minuten