Backen - Brot & Brötchen - Brezeln
Zutatenliste & Informationen
Schritt 1: Mehl, Milch, Salz, Hefe und Zucker vermischen und einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 45 min. ruhen lassen.
Schritt 2: Teig auf einer bemehlten Fläche noch einige Male gut durchkneten und zu einer ca. 20cm langen Rolle formen. Aus der Rolle ca. 10 Stücke schneiden und diese wieder zu langen Strängen formen und daraus Brezeln formen.
Schritt 3: In einem Topf ca. 1,5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Haushaltsnatron aufkochen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nacheinander die Brezeln in die kochende Lauge geben und ca. 20-30 sek. kochen lassen. Dabei immer wieder untertauchen. Abtropfen lassen.
Schritt 4: Die gekochten Brezeln auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier legen und mit groben Salz betreuen. Bei 180° Celsius ca. 25-30 min backen.